База знаний

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАБОЧИХ ГРУППАХ

СЕРВИСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

О Штабе
Истории успеха
Новости
Мероприятия
Москва в рейтингах

НОВОСТИ

Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты выразил благодарность Штабу

24.01.2020

  Штаб по защите бизнеса продолжает сотрудничество с представителями иностранных государств для обмена опытом в сфере поддержки и защиты предпринимательства. На этот раз представители Штаба по защите бизнеса выступили во Франко-российской торгово-промышленной палате (Далее – ФРТПП). Тема заседания: «Возможности ведения бизнеса в России. Защита и ведение бизнеса в Москве: новеллы и перспективы».
С приветственным словом к гостям обратился Президент Франко-российской ТПП Эммануэль Киде. Он отметил важность совместной работы Комитета Палаты по МСП и Штаба, которая «несомненно повысит качество ведения бизнеса в Москве и позволит найти ответы на практические вопросы, возникающие у предпринимателей».
  Спикеры - Анатолий Мальцан (начальник Управления обеспечения деятельности Штаба по защите бизнеса и Проектного офиса города Москвы) и Сергей Ефремов (д.полит.н., начальник организационно-аналитического отдела Управления Штаба по защите бизнеса и Проектного офиса города Москвы) рассказали представителям ФРТПП о том, с какими трудностями сталкиваются предприниматели в России и в частности в Москве, а также как государство и столица соответственно поддерживает владельцев бизнеса. Также Анатолий Мальцан напомнил, что Штаб способствует решению системных проблем бизнеса, то есть тех, которые касаются ведения предпринимательской деятельности в целом и решаются, как правило, путём совершенствования нормативных правовых актов.
  На мероприятии спикером также выступил Сурен Варданян - вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, Председатель общественно-делового совета при Штабе по защите бизнеса. Он рассказал о сотрудничестве России и Франции, о совместных проектах и о деятельности Общественно-делового Совета при Штабе, который объединяет предпринимателей, деловые ассоциации и объединения (включая международные), институты развития и гражданского общества, а также представители органов исполнительной власти.
  Интересно, что на сегодняшний день Франция является крупнейшим иностранным работодателем в России, французский Auchan уже несколько лет подряд является лидером в рейтинге крупнейших иностранных компаний по версии Forbes, ни одна французская компания не ушла из России после 2014 года, и в целом Франция является одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику (на втором месте после Германии, по статистике Банка России). Со стороны России есть заинтересованность в стимулировании французских инвестиций на территории РФ, поиск новых форм взаимовыгодного сотрудничества и новых проектов.
Разумеется, для иностранных предпринимателей и инвесторов важно чувствовать защиту и поддержку. Риски есть всегда и везде, однако важно знать о мерах защиты бизнеса. В этом ключе президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде выразил благодарность Штабу по защите бизнеса г. Москвы за активную работу в создании предпринимательского и инвестиционного климата. В свою очередь начальник Управления Штаба Анатолий Мальцан сказал, что французские компании, зарегистрированные в Москве, всегда могут рассчитывать на защиту и поддержку в случае столкновения с административными барьерами и нарушением своих прав и законных интересов.
  В завершение заседания участники договорились о дальнейшем сотрудничестве и проведении мероприятий, которые не только укрепят франко-российские отношения, но и улучшат условия для ведения бизнеса в Москве.

Возврат к списку

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙЛИНИИ: +7 495 620-20-45