База знаний

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАБОЧИХ ГРУППАХ

СЕРВИСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

О Штабе
Истории успеха
Новости
Мероприятия
Москва в рейтингах

НОВОСТИ

Московские компании обеспокоены потерей ниши

15.01.2020

  15.01.2020 состоялось совместное заседание рабочей группы Штаба по защите бизнеса в городе Москве и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве по рассмотрению обращений предпринимателей.

  Главное контрольное управление города Москвы выступает инициатором разработки ряда изменений в Порядок паспортизации объектов благоустройства и объектов дорожного хозяйства города Москвы, который регулируется постановлением Правительства Москвы от 02.09.2014 № 501-ПП. Представители бизнеса, специализирующиеся на оказании данных услуг, обеспокоены готовящимися изменениями и направили коллективные обращения, в адрес Штаба по защите бизнеса города Москвы и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. 

  В совместном заседании рабочей группы  приняли участие представители Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы, Штаба по защите бизнеса г. Москвы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве, Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве,  Главного контрольного управления города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департамента информационных технологий города Москвы, Департамента города Москвы по конкурентной политике, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства», Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Мосгоргеотрест» и представители предпринимательского сообщества.
  По мнению инициаторов обращений, принятие изменений повлечет за собой устранение конкуренции в данной сфере, монополизирует рынок и приведет к вынужденному банкротству компаний, сокращению значительного числа рабочих мест в городе Москве.
  В ходе заседания рабочей группы была услышана позиция компаний, а также рассмотрены детали проекта изменений в постановление Правительства Москвы. В свою очередь заинтересованные органы исполнительной власти разъяснили особенности организационно-методических проблем инвентаризации, и почему возникла инициатива внести изменения в существующее законодательство.
  По итогу заседания рабочей группы участники договорились о том, что проект документа будет доработан с учётом мнений всех заинтересованных сторон. Представители бизнеса подготовят свои предложения в части регулирования данного вопроса и направят их в адрес Штаба по защите бизнеса и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. Также проект постановления Правительства Москвы пройдет процедуру оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

Возврат к списку

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙЛИНИИ: +7 495 620-20-45