База знаний

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАБОЧИХ ГРУППАХ

СЕРВИСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

О Штабе
Истории успеха
Новости
Мероприятия
Москва в рейтингах

НОВОСТИ

При участии Штаба вышла книга о вывесках Москвы

26.12.2019

    Идея выпустить книгу «Москва: вывески большого города» возникла у Штаба по защите бизнеса г. Москвы совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы.
Вывески в Москве являются неотъемлемой частью облика столицы, за которыми стоит не только коммерческая информация, но и культурный код города. Именно поэтому появилась идея издать целую книгу, посвящённую вывескам в Москве. Мэр Москвы поддержал идею выпустить книгу о вывесках города, а также все те изменения в регламент их размещения, которые предложил Штаб по защите бизнеса.

«Важно понимать, что конструкции, талантливо вписанные в окружающую среду, могут её украсить»
Мэр Москвы, Сергей Семёнович Собянин

    В книге, которую выпустили совместно Правительство Москвы и общественно-деловые организации, можно узнать об истории рекламных конструкций, о моде на художественные приёмы в деле оформления вывесок, о применении технологий в их изготовлении и о роли наружной рекламы в городской среде.

«Наружная реклама стала неотъемлемой частью человеческого бытия. Эволюция уличной рекламы внесла разнообразие в архитектурный облик Москвы»
Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Юлиана Владимировна Княжевская  

    В 2019 году Штабом были инициированы существенные изменения в постановления Москвы 902-ПП и 299-ПП, которые регламентируют размещение рекламных конструкций. На основании поступающих в Штаб обращений были проведены мероприятие «Час предпринимателя» с предпринимательским сообществом, где были обсуждены основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы вывесок при размещении. Озвученные проблемы были взяты на контроль Штабом, обсуждены на рабочих группах с экспертами и предпринимателями. По итогам мероприятий были разработаны проекты изменений в постановления Москвы 902-ПП и 299-ПП. По новым правилам владельца вывески должны заранее уведомить о неправильном размещении вывески и дать возможность произвести демонтаж или устранить нарушение самостоятельно в срок до 25 дней. Инспекция высылает владельцу информационный лист с QR-кодом, описанием нарушения и указаниями сроков добровольного и принудительного их устранения.
     Следует также обратить внимание, что в случае допущения серьезного нарушения размещения вывески или ее конструкции (например, мигающие вывески или несогласованные вывески на крышах, вывески в виде больших экранов (телевизоров), срок для добровольного приведения в соответствие не дается.
  Кроме того, на портале mbm.mos.ru создан сервис, где каждый может проверить свою вывеску на соответствие правилам размещения и узнать о нарушениях.
  В книге «Москва: вывески большого города» также в помощь бизнесу даны современные стандарты размещения вывесок, с учётом уже тех изменений, которые были инициированы Штабом по защите бизнеса.

«Одной из площадок для взаимодействия бизнеса и власти является Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы. Штаб на постоянной основе проводит работу по сбору инициатив от представителей московского бизнес-сообщества»
Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Фурсин Алексей Анатольевич

    Штаб по защите бизнеса города Москвы благодарит Министра Правительства Москвы, первого заместителя руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Немерюка Алексея Алексеевича, руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Фурсина Алексея Анатольевича, заместителя руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Исаевича Александра Игоревича, председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Княжевскую Юлиану Владимировну, вице-президента Московской торгово-промышленной палаты Варданяна Сурена Оганесовича, российского ресторатора, президента Федерации рестораторов и отельеров России, Бухарова Игоря Олеговича, ресторатора, члена Общественно-экспертного Совета при Департаменте торговли и услуг г. Москвы, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Миронова Сергея Константиновича, амбассадора Штаба по защите бизнеса в СВАО, владельца девелоперской компании «Экоофис», проекта “Подсолнухи Art&Food” Ковалёва Андрея Аркадьевича.



Возврат к списку

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙЛИНИИ: +7 495 620-20-45