База знаний

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАБОЧИХ ГРУППАХ

СЕРВИСЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

О Штабе
Истории успеха
Новости
Мероприятия
Москва в рейтингах

НОВОСТИ

Штаб примет меры по снижению административного давления на бизнес

16.10.2019

   15 октября в Правительстве Москвы прошло заседание рабочей группы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности Штаба по защите бизнеса. 
   В заседании приняли участие руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева, а также руководители и представители территориальных подразделений Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Прокуратуры, МЧС России по г. Москве и иных контрольно-надзорных органов, а также Московской торгово-промышленной палаты, Московского отделения «Опоры России», Московского отделения «Деловой России» и других  общественно-деловых организаций.
   На заседании был рассмотрен Индекс административного давления – показатель, предложенный Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым и Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина. Этот показатель станет инструментом измерения и корректировки контрольно-надзорной деятельности в регионах. Индекс измеряет уровень административного давления на предпринимателей в 81 регионе РФ на основе данных омбудсменов по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных ведомств, Минэкономики, Росстата и данных судебной статистики.
   Результаты расчета Индекса и необходимые меры по его улучшению в Москве обсудили в ходе заседания рабочей группы. Согласно расчётам, столица вошла в число 20 регионов, в которых бизнес ощущает наименьшее давление со стороны надзорных органов.
Штаб по защите бизнеса в городе Москве совместно с Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы планируют продолжать работу с Роспотребнадзором, ГУ МЧС России по г. Москве, Ростехнадзором, Россельхознадзором, Прокуратурой и деловыми общественными организациями для снижения барьеров, в т.ч. провести опрос предпринимателей, выпустить брошюру для бизнеса по вопросу проверок, регулярно мониторить проблемы административных барьеров и принимать корректирующие меры.

Возврат к списку

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙЛИНИИ: +7 495 620-20-45